Unentschieden gegen Gehrden

I. Herren - Bezirksliga-Team 04.04.2023

Im Spiel des SV Gehrden gegen den TuSpo Schliekum gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Schliekum hatte mit 5:2 gesiegt.

Für den Führungstreffer des SV zeichnete Clark Brinkmann verantwortlich (1.). In der 23. Minute erzielte Adris Jankir das 1:1 für den TuSpo Schliekum. Nach nur 26 Minuten verließ Kevin Enßlen von SV Gehrden das Feld, Serkan Köse kam in die Partie. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Roman Busse in der 30. Minute. Der SV führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der Pause stellte Schliekum personell um: Per Doppelwechsel kamen Zaifeddin Myri und Bethel Mensah auf den Platz und ersetzten Monir Omeirat und Stefan Younis. In Durchgang zwei lief Frerk-Tore Bruns anstelle von Fabian Alexander Bochynek für den SV Gehrden auf. Das 2:2 des TuSpo Schliekum bejubelte Daniel Bothe (47.). Dass der SV in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Philipp-Moritz Meyer, der in der 78. Minute zur Stelle war. Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, als Jankir für Schliekum zum 3:3 traf (94.). Letzten Endes wurde in der Begegnung des SV Gehrden mit dem TuSpo Schliekum kein Sieger gefunden.

Bei SV präsentierte sich die Abwehr angesichts 42 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (53). Gehrden verbuchte insgesamt zehn Siege, vier Remis und sechs Niederlagen. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Gastgeber. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf.

Elf Siege, vier Remis und vier Niederlagen hat Schliekum momentan auf dem Konto. Mit sieben von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen haben die Gäste noch Luft nach oben.

Mit diesem Unentschieden verpasste der TuSpo Schliekum die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält die Mannschaft von Trainer Ayhan Piril den dritten Platz.

Das nächste Mal gefordert ist der SV Gehrden am 16.04.2023 (15:00 Uhr): Während man zu VfL Eintracht Hannover reist, begrüßt Schliekum auf heimischer Anlage gleichzeitig den SV RW Ahrbergen.