Remis bei JSG Saale-Ith

09.05.2023

Heute traten wir beim Abstiegskrimi bei der JSG Saale/Ith in Salzhemmendorf an. Leider agierten wir wie so häufig diese Saison stark ersatzgeschwächt. Großen Dank an Henry und Oli aus der C-Jugend, die ausgeholfen haben.

Saale/Ith musste unbedingt gewinnen, da sie einen Punkt hinter uns platziert sind und so legten sie los wie die Feuerwehr. Die ersten 10 Minuten wurden wir permanent in der eigenen Hälfte unter Druck gesetzt und wir kamen gar nicht aus der eigenen Hälfte. Aber die Verteidigung stand gut, so dass sich keine Chancen ergaben. Danach konnten wir uns langsam befreien und kamen auch zu Chancen. Die größte ergab sich nach einer sehenswerten Kombination zwischen Passi und Peman. Saale/Ith konnte den Versuch gerade noch vor der Linie entschärfen. Es war nun ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Das meiste wurde von der Abwehr in gemeinschaftlicher Arbeit entschärft. Kam doch was aufs Tor, war stets Louis der gewohnt sichere Rückhalt. Ein Freistoß von Lasse senkte sich gefährlich, viel aber leider nicht ins Tor, sondern aufs Tor Dach. Als sich alle schon mit einem torlosen Remis zur Halbzeit arrangiert hatten, war die Verteidigung unaufmerksam und der Gastgeber konnte nach einer Flanke in der 43. Minute in Führung gehen. Ein denkbar ungünstiger Moment. Aber wir hatten noch eine Antwort parat: nach Einwurf von Firas setzte sich Peman stark gegen 3 Gegenspieler durch und schießte den Ball vom linken Strafraumeck in den rechten Winkel. Danach war Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit versuche Saale/Ith alles, aber wir hielten dagegen. Louis war nicht zu überwinden und bewahrte uns in einer 1:1 Situation vor dem erneuten Rückstand. Wir blieben im Angriff stets gefährlich, Peman war ein ständiger Unruheherd. Aber leider waren alle Versuche nicht vom Erfolg gekrönt. So blieb es am Ende beim leistungsgerechten 1:1, was uns mehr hilft. Wir haben es weiterhin selbst in der Hand die Klasse zu halten. Großer Dank gebührt Levin, der erst wieder 2 Wochen im Training nach langwieriger Verletzung und letzte Woche auch noch krank war. Trotzdem hielt er auf der laufintensiven Position der Doppelsechs fast das ganze Spiel durch, mit einer Pause in der 2. Halbzeit, wo er von Henry vertreten wurde. Ganz großer Sport.

Nächste Woche steht das schwere Heimspiel gegen Rinteln an, vielleicht gelingt es uns da auch zu punkten. Mit so einer geschlossenen Mannschaftsleistung wie heute jedenfalls nicht ausgeschlossen.